+7 (4942) 41-55-42
Главная » Новости » Ваше доброе сердце подарит детям красоту

Ваше доброе сердце подарит детям красоту

Уважаемые партнеры!

Представляем Вам отчёт о благотворительной акции совместно с фондом "Лицо ребенка". Ознакомиться с историями детей, которым была оказана помощь, вы можете ниже. Этот проект очень важен, и мы будем продолжать работу в данном направлении! Узнать больше о фонде и реализуемых программах вы можете на сайте: https://childface-fund.ru/ 
Подробности проведения совместной программы помощи уточняйте у менеджеров компании.


Кузнецов Дима, 8 месяцев, Новосибирская область

Проблема: деформация черепа (позиционная плагиоцефалия)

Требуется лечение специальными шлемами.

Необходимая сумма — 180 000 рублей.

75 000 рублей перечислила ювелирная компания «Клондайк»

50 000 рублей перечислила стоматологическая компания «Дентсплай Сирона».

Осталось собрать 55 тыс рублей

Из письма мамы Димы.

Дмитрий родился здоровым. Первые признаки заболевания стали заметны в полтора месяца. С этого момента у нас началась борьба за здоровье нашего Димочки! Консультировались у многих специалистов по поводу данной проблемы. Нам рекомендовали менять позицию головы малыша во время сна, уверяли, что все исправится. Мы старались соблюдать данные рекомендации, но в нашей ситуации это было проблематично, так как у нашего сыночка было сопутствующее заболевания — кривошея.

Из за повышенного тонуса шейных мышц ребенок мог поворачивать голову только в одну сторону. Кривошею исправляли курсами массажа, но должного эффекта мы не заметили. Только в четыре с половиной месяца наш Димочка смог полноценно поворачивать голову в обе стороны. Но за тот период пока он спал только на одной стороне деформация черепа увеличилась. Мы не знали куда обратиться с этой проблемой и нам посоветовали обратиться к остеопатам. Но и эти специалисты нам не помогли.

Наконец, от знакомых мы узнали что деформацию черепа можно исправить с помощью специальных шлемов и обратились в клинику в Москве, где нам и поставили диагноз «Позиционная плагиоцефалия» и рекомендовали исправить деформацию с помощью специальных шлемов.  Их изготавливают индивидуально по данным трехмерных замеров головы.  Лечить надо срочно, иначе упустим время эффективного воздействия.  Деформированные кости черепа могут помешать мозгу нормально развиваться, в будущем могут пострадать зрение и слух нашего сыночка.
Но изготовление таких шлемов  платное. У нас нет возможности собрать такую сумму.

 

Так как мы потеряли много времени в поисках правильных врачей, ребенок вырос и время для исправления формы черепа таким способом осталось немного — пока кости еще мягкие это возможно. Обычно такое лечение начинают проводить с 2-3 месячного возраста. А нам уже — 8!

Изготовление таких шлемов  платное. Нам не собрать в короткий срок такую сумму.

Обращаемся за помощью к добрым людям помогите нам спасти здоровье нашего малыша!

Комментарий профессора Рогинского В.В.:

Показаний к хирургическому лечению ребенка нет. Деформацию черепа можно исправить при помощи краниальных  ортезов (специальных шлемов). Шлемы изготавливаются индивидуально с применением методик трехмерного компьютерного моделирования, планируется направление роста костей,  ребенок носит шлем в течение 23 часов в сутки в течение 6-9 месяцев, что обеспечивает анатомически правильное формирование формы головы ребенка.  Прогноз – благоприятный.

Сбор средств продолжается. Осталось собрать еще 55 тысяч рублей. Шлем заказан Начать лечение шлемами планируется в начале февраля 2019г


 

Рустам Марков, 8 лет, Саратовская область

Диагноз: Синдром Крузона.  Челюстно-лицевой дизостоз.. Энцефалопатия. Задержка психо-речевого развития. Внутренняя асимметричная гидроцефалия. Кондуктивная двусторонняя тугоухость.

Назначение сбора: приобретение дистракционных аппаратов для проведения операции «Дистракция (вытяжение) средней зоны лица и установка дистракционных аппаратов»

Стоимость аппаратов:  398 421 руб.

История Рустама короткая, но за ней стоят и слезы, и страдания маленького человека, которому за свои немногие годы жизни немало пришлось испытать. Начать с того, что сразу после рождения от Рустама отказалась мама и  первые 6 из 8 лет своей жизни Рустам провел в Доме ребенка, в Саратовской области, где его врожденные заболевания оставались без необходимого лечения.

Опекун Рустама, Наталья Александровна, пишет в своем письме: «В июле 2016 года мы взяли Рустама в свою семью. В анкете, по которой нам давали ребенка, у него 3-я группа здоровья и инвалидности не было. Были просто «сопли». Стали лечить. Весь 2016 и 2017 годы. В разных учреждениях, куда мы обращались ставили диагнозы: вазомоторный ринит, аллергический ринит и т.д. Назначали мази, капли, отсасывали сопли.  В 2017 году удалили аденоиды, а также сделали ему 2 операции на почках. Не смотря на все усилия, состояние здоровья у ребенка не улучшалось».

Так продолжалось до тех пор, пока в октябре 2017 года опекуны не приехали с ребенком на консультацию в НИИ Бурденко. Врач на консультативном приеме рекомендовал пройти дообследования, после чего ребенку был поставлен следующий сложный диагноз. Синдром Крузона. Челюстно-лицевой дизостоз. Энцефалопатия.  Внутренняя асимметричная гидроцефалия. Кондуктивная двусторонняя тугоухость.

Примечание: Синдром Крузона – редкое генетическое заболевание, сопровождающееся прогрессирующими деформациями лицевой и мозговой части черепа и краниосиностозом с развитием сопутствующих нарушений. Симптомами этого состояния являются изменение формы головы (брахицефалия, скафоцефалия, тригоноцефалия), крючковидный нос, гипоплазия средней трети лица, нарушения зрения и слуха.

Ребенку необходимо провести  длительное этапное лечение. На первом этапе запланировано хирургическое лечение в объеме: дистракция средней зоны лица и установка дистракционных аппаратов. Стоимость аппаратов, необходимых для проведения операции — 398 421,00 рублей.

Семья опекунов небольшого достатка. Вот как мама, Зотова Наталья Александровна, пишет об этом.
«Наша Семья сейчас состоит из мамы — это я, папы — мой муж Новак Иван Николаевич, и семерых детей, пятеро их которых инвалиды. Всех лечим, делаем операции, живем дружно. За эти годы сделали пять операций, три из них Маркову Рустаму. Когда он пришел к нам, он говорил только одно слово «каляпа». Теперь говорит предложениями. Живем в деревне (переехали из города), держим живность. Дети едят натуральные продукты. Рустам в этом году пошел в первый класс.
Очень ждем Вашей помощи в проведении операции т.к. его здоровье ухудшается.
Очень прошу — помогите.

Вот какая непростая и в тоже время уже немного оптимистичная история. В ней есть прежде неизвестная для Рустама любовь и поддержка семьи, настойчивость и вера в людей и врачебное искусство и надежда мамы Натальи Александровны, что люди не останутся безразличными к судьбе маленького Рустама и помогут ему.

Сбор средств на приобретение дистракционных аппаратов  Рустама Маркова завершен. Госпитализация назначена на март 2019 года. Основные жертвователи:

75 000 руб внесла ювелирная компания «Клондайк».

75 000 руб внесла стоматологическая компания «Дентсплай Сирона»,

248 421 руб собрано в рамках Марафона «Вернем детям красоту» с участием компаний: Аллерган, Клиника эстетической медицины «Лица», компании «Триал Эстетик»,  ДМ «Центр дерматокосметологии», компании «ЭКСЕЛЛЕНС», компании «Стиль», компании  «Космос», косметологической клиники «Леди Анна», компании «Гранатовое дерево».

Многочисленные физические лица.

Опекуны  Рустама благодарят за помощь и готовятся к предстоящей операции, которая запланирована на март 2019 г.

О ходе лечения мы будем информировать вас.


 

Вика Плохотченко, 8 лет, Краснодарский край.

Диагноз: рубцовая деформация верхней губы и носа справа, после хейлопластики, расщелина альвеолярного отростка и неба, недоразвитие и деформация верхней челюсти, нёбно-глоточная недостаточность.

Вика родилась с врожденной расщелиной верхней губы и неба. Мама Вики, Елена Ивановна, пишет, что Вике выполнено восемь операций по месту жительства.  При осмотре в Клинике детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в Москве выявлено, что  состояние девочки далеко от удовлетворительного: у девочки асимметричны крылья носа – одно крыло опущено, верхний свод преддверия полости рта рубцово изменен, уплощен, нарушены контакты между зубами верхней и нижней челюсти, формируется неправильный прикус. Девочка испытывает трудности при пережевывании жесткой пищи. Для исправления этих недостатков Вике необходимо провести курс ортодонтического лечения и потом сделать операцию по устранению рубца верхней губы и исправить форму носа.

Стоимость лечения — 457 000 рублей.

Семье сложно оплатить такую сумму самостоятельно  — мама Вики в настоящее время находится в декретном отпуске, на ребенка платят только по 50 рублей в месяц, отец занимается сельским хозяйством. К тому же, у самих мамы и папы Вики, престарелые и больные родители, нуждающиеся в уходе и в средствах на лекарства.

Мама Вики, Елена Ивановна, написала нам в письме: «Вике сложно дружить со сверстниками – уже с детского сада Вика поняла, что отличается от других детей своей внешностью и невнятной речью — ее обижали еще в детском саду  и сейчас не воспринимают в школе. Никто не хочет с ней дружить. Кроме физических страданий, которые стойко переносит девочка, Вика взрослеет, у нее появляются вопросы по поводу внешности, она спрашивает, когда у нее будет ровный носик и красивые губки…. Из-за врожденного дефекта, Вика часто болеет простудными заболеваниями. Она не может жевать пищу, зубы часто болят от неправильного положения.

Родители Вики обратились к нам с просьбой помочь собрать деньги на лечение их дочери.

Уверены, что  Вика пройдет этот сложный этап жизни, получит необходимое лечение, и станет красивой и веселой девочкой.

Комментарий профессора Рогинского В.В.

У девочки врожденное заболевание. По основному заболеванию она оперирована восемь раз ( по месту жительства). При внешнем осмотре- от дна носового хода справа до красной каймы имеется нормотрофиеский рубец, клиновидно подтягивающий красную кайму. Красная кайма сопоставлена неудовлетворительно. Крылья носа асимметричны. Крыло носа справа опущено. Верхний свод преддверия полости рта рубцово изменен, уплощен.

В настоящее время она проходит ортодонтическое лечение (по месту жительства), но без положительной динамики.  По результатам консультативного приема, показано продолжить ортодонтическо-хирургическое лечение. Девочке необходимо выполнить оперативное лечение-реконструктивную  хейлоринопластику с восстановлением преддверия полости рта. У ребенка нарушены контакты между зубами верхней и нижней челюсти, формируется неправильный прикус. Девочка испытывает трудности при пережевывании жесткой пищи.  Для нормализации прикуса показано ортодонтическое лечение, которое расширит  верхнюю челюсть, нормализует положение  зубов верхней и нижней челюсти, нормализует окклюзионные контакты пар зубов-антагонистов. Прогноз лечения – благоприятный.

Средства на лечение Вики собраны:

47 985 руб внесла ювелирная компания «Клондайк»,

409 015 руб собрано в рамках Марафона «Вернем детям красоту» с участием косметологических компаний и клиник эстетической медицины: Аллерган, Клиника эстетической медицины «Лица», компании «Триал Эстетик»,  ДМ «Центр дерматокосметологии», компании «ЭКСЕЛЛЕНС», компании «Стиль», компании  «Космос», косметологической клиники «Леди Анна», компании «Гранатовое дерево», и физических лиц.

Родители Вики и она сама благодарят всех людей, которые не прошли мимо беды и помогли девочке средствами, необходимыми для лечения и исправления врожденных дефектов лица, что поможет ей расти здоровым ребенком, со всеми радостями общения со своими сверстниками.

О ходе лечения мы будем информировать вас.


Вход для партнеров
Авторизация
Логин

Пароль

    Запомнить меня

Забыли пароль?


Регистрация
Вы новый гость на нашем сайте? Хотите стать нашим клиентом и делать онлайн-заказы? Тогда вам необходимо пройти быстрый и удобный процесс регистрации.

Регистрация